×
«Восточный Экспресс» и "360"

Южный Урал ждет большая перезагрузка. Взгляд в будущее

14 марта 2017   11:24

На новый уровень развития регион планируют вывести до 2035 года

Южный Урал ждет большая перезагрузка. Взгляд в будущее
Автор фото: Илья Бархатов

Челябинскую область ждет большая перезагрузка в самых важных сферах – социальной, экономической и экологической. На новый уровень развития регион планируют вывести до 2035 года. Стратегию презентовал губернатор Борис Дубровский. Совпадут ли планы властей с ожиданиями тех, кому к тому времени исполнится 35?

Глава региона предложил задуматься о том, какой будет область, когда нынешние дети подрастут и войдут во взрослую жизнь. «Именно им предстоит оценить плоды нашей работы. Это, как несложно подсчитать, будет 2035 год», - заявил Дубровский.

О чем мечтают современные школьники корреспондент сайта Telefakt.ru узнал у десятиклассницы Кати Черняк. В 2035-м ей как раз исполнится 35 лет. Школьница рассказала, что хотела бы жить в загородном коттедже и работать юристом. Ее старшие дети будут ходить в школу и обязательно учить два иностранных языка, а младшего пристроят в современный детский сад.

«Будет больше леса, и наши речки будут очищать, и мы не будем говорить: «О, это Миасс, сюда лучше не соваться без противогаза», а наоборот, повсюду будут чистые пляжи», - надеется Катя.

Комфортное жилье, качественное образование и благоприятная экология – основные векторы, заложенные в новую стратегию.

«Во-первых, у людей должна быть стабильная работа и достойный заработок, возможность купить качественные товары, продукты и приобрести хорошее жилье, - говорит Борис Дубровский. - Второе- возможность определить детей в детский сад и дать им достойное образование, всестороннее развитие и третье - это качественное здравоохранение, личная безопасность и всестороннее развитие».

К концу года документ доработают. Но уже сейчас известно, что акцент сделают на улучшение экологии. Это, пожалуй, ключевая задача. Еще одна, не менее важная - ликвидация очередей в детские сады и доступное жилье. На последние два пункта регион работает уже несколько лет. Как результат - даже те, кто жестко критиковал столицу Южного Урала, меняют мнение. Известный блогер Илья Варламов на днях отметил успехи Челябинска.

«Есть города глубоко провинциальные, большие деревни. А есть прогрессивные, настроенные на развитие, - написал Варламов в своем блоге. - Вот Тула — город глубоко провинциальный, а Челябинск или Екатеринбург, наоборот, настоящий город».

К 2035 году Челябинску предстоит взять новые высоты.

Юлия Кулагина, Марина Сурикова, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

1 663

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
24 июля
23 июля
22 июля
21 июля
20 июля

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную